Идеальный пресс с N-ERGO

image01

Хотите накачать пресс, но много ли вам известно об этой неподатливой мышце? О кубиках на животе существует уйма стереотипов и заблуждений, которые мешают достичь заветной цели – тех самых кубиков. Если вы все еще качаете «верхний» и «нижний» пресс, пытаетесь согнать жир с конкретной части тела или пользуетесь электрическими поясами для мышц пресса – к сожалению, вы лишь напрасно тратите время. Фитнес-клуб на Кунцевской N-ERGO борется со стереотипами – мы подготовили этот материал специально для вас.

Мифы о прессе

Один из мифов о прессе заключается в том, что он бывает верхний и нижний. На самом деле наш пресс состоит из четырех мышц: поперечной, прямой и двух косых. Во время упражнений на пресс, мы качаем прямую мышцу. Несмотря на то, что визуально она представляет из себя шесть кубиков, это одна мышца, которую пересекают волокна. То есть нет смысла выполнять упражнения на нижний и верхний пресс: когда вы тренируетесь, волокна сокращаются и прорабатываются по всей длине. Не думайте, что пресс можно накачать, просто занимаясь по 10 минут в день. Это второй распространенный миф. Пока на животе есть излишек жира, рельефных кубиков под ним видно не будет, сколько бы вы не качали пресс. Но есть и хорошие новости: мышцы пресса включаются в работу, даже если вы задействуете их косвенным образом при тренировках других мышечных групп. Топ-3 самых эффективных групповых тренировок, по мнению Ксении Домниченко, менеджера групповых программ фитнес-клуба на Можайском шоссе N-ERGO, в которых отлично прорабатываются мышцы пресса – это ABD, Les Mills Body Combat и Functional Training.

Пресс и питание

 «Чтобы получить кубики, нужно два компонента: правильно планированное питание и эффективные тренировки на пресс», - рассказывает Роман Каштанов, персональный тренер тренажерного зала N-ERGO на Можайском шоссе, выступающий спортсмен в категории Men's Physique, абсолютный чемпион ЦФО 2018 года. Роман уверен, что без правильного питания о кубиках можно забыть навсегда: какого бы объёма вы не нарастили мышцы, под слоем жира видно их не будет.

Запомните: работать над своим прессом вы начинаете на кухне, а не в спортзале. Как нужно питаться, чтобы добиться красивого пресса? Тренер N-ERGO Роман Каштанов советует исключить фастфуд и жареное, сократить быстрые углеводы и вредные жиры, уменьшить калорийность питания в целом. Дефицит калорий поможет сжечь жир на животе, а дальше дело за упорными тренировками.

Как правильно качать пресс

 Очень эффективны круговые тренировки на пресс – быстрые и интенсивные.

Вот несколько простых и безопасных упражнений на пресс:

  • скручивания: лягте на спину, прижмите к полу среднюю и нижнюю часть спины, положите руки за голову и поднимайте верхнюю часть корпуса;
  • «Ножницы»: лежа на полу, вытяните руки вдоль тела, приподнимите ноги и делайте скрещивающиеся движения;
  • скручивания с поднятыми ногами: это упражнение похоже на первое, но ноги при этом должны быть согнуты в коленях под углом 90 градусов, а руки вытянуты перед собой;
  • «Велосипед»: лежа на полу, начинайте ногами «крутить велосипед», при этом приподнимите верхнюю часть тела и тянитесь правым локтем к левому колену, а левым локтем – к правому.

 Выполняйте эти движения по кругу одно за другим по одному подходу с минимальным перерывом. Затем отдохните минуту и сделайте ещё два таких круга. Добиться идеального пресса гораздо проще под присмотром опытных тренеров. За плоскими животами и рельефными кубиками приходите в N-ERGO! Встречаемся на тренировке!

Узнать подробности о клубе и записаться на первую тренировку можно по телефону 8-495-925-2505

 

 

 

Прочитано: 1481