Как "прокачать" женственность

image01

Как «прокачать» женственность

N-ERGO продолжает развенчивать мифы о спорте: один из них распространен среди девушек и заключается в том, что тренажерный зал делает тело менее женственным. Если вы из тех, кто так думает, читайте дальше и узнаете, как силовые тренировки на самом деле влияют на женское тело и почему превратиться в Шварцнеггера не так-то просто.

 Всё дело в гормонах

 Силовые тренировки с отягощениями не могут превратить женское тело в мужское. Дело в том, что наши организмы устроены совершенно по-разному. И у мужчин, и у женщин есть предел мышечного роста, и он абсолютно разный. То есть как бы вы не старались, достичь такой же мышечной массы, как у мужчины-спортсмена, не получится. Большую роль здесь играют и гормоны, а в частности – тестостерон. Не зря его называют «мужским гормоном»: этот гормон отвечает за силу, мышцы и толщину костей. У мужчин уровень тестостерона в среднем в 10 раз выше, чем у женщин. И чем выше тестостерон, тем быстрее и сильнее будут расти мышцы после тренировок. Теперь представьте, какая у мужчин «фора» для роста мышечной массы!

 Гипертрофированный рост мышц

«А как же женщины-бодибилдеры?» - спросите вы. Все просто: нужно отличать профессиональный спорт от любительских тренировок. Многие женщины-бодибилдеры искусственно повышают уровень тестостерона. Просто проделав упражнения с весом, увеличить объем мышц не получится, иначе в каждом зале ходили бы толпы «Арнольдов» и «Шварценеггеров».  Дело в том, что для гипертрофии мышечных волокон необходимо тщательное соблюдение многих условий, связанных с гормональными, механическими, метаболическими и нервными процессами в организме. Именно так занимаются профессиональные бодибилдеры, а обычные силовые тренировки в зале не способны так «раскачать» ваше тело.

Фитнес для женственности

Правда заключается в том, что тренажерный зал необходим женскому телу для формирования правильной пропорции мышц и жира в организме. Тренажерка – это инструмент точечного воздействия на отдельные части тела и хороший способ изменить эти пропорции, если хочется это сделать. При этом работа в зале на тренажерах (в отличие от кардио или аэробики) дает потерю калорий не только в процессе тренировки, но и в период восстановления мышц после нагрузки. Перед началом тренировок важно узнать состав своего тела. Как это сделать?

В нашем спортзале на Можайском шоссе и в Опалихе используется метод биомпеданса, который на сегодняшний день является наиболее точным. Этот прибор показывает процент жира в организме, количество мышечной ткани, как проходит обмен веществ и так далее. Такой анализ поможет в составлении суточного меню и приобретении правильных и здоровых пищевых привычек, его можно и нужно использовать на всех этапах тренировочного процесса. Правильное сочетание тренажеров, кардио и оптимального питания поможет вам построить тело мечты.

 Мы надеемся, что смогли убедить вас в том, что тренажерного зала не стоит бояться. Девушки, помните: силовые тренировки с отягощениями не приведут к гипертрофии мышц, а напротив, сделают ваше тело более сильным и пропорциональным.

 Для эффективных тренировок рекомендуем вам воспользоваться бесплатной ознакомительной персональной тренировкой в спортзале на Можайском шоссе, включенной в вашу клубную карту N-ERGO. Запишитесь на персональную тренировку на рецепции клуба или через мобильное приложение. Узнать подробности о тренажерном зале с бассейном на Кунцевской и попасть на свою первую тренировку можно, позвонив по телефону 8-495-925-2505

Прочитано: 2026