Шпагат – мечта или реальность?

image01

«Растяжка – это не мое», «Я от природы не гибкая», «У меня мышцы деревянные» – знакомы ли вам эти мысли? Во взрослом возрасте нам кажется, что хорошая растяжка – это что-то безвозвратно ушедшее в далекое прошлое. Но это совсем не так! В фитнес-клубе N-ERGO в Кунцево мы открыли группу «Идеальный шпагат», заниматься в которой может любой, не зависимо от возраста и уровня подготовки, единственное условие – ваша заветная мечта сесть на шпагат!

Чем полезен шпагат

Умение садиться на шпагат – это не просто дань моде. Начав тренировки, вы будете выглядеть и чувствовать себя по-другому. Так, хорошая гибкость поможет девушкам стать более грациозными и придаст движениям плавность. Кроме того, выполняя регулярно упражнения на растяжку, вы укрепите поясничный отдел спины, повысите подвижность таза, крестцового отдела. А это значит, что у вас будет меньше болеть позвоночник и станет красивой осанка и походка.

Возможность садиться на шпагат – это также показатель высокой эластичности мышц и связок. А хорошая эластичность позволит организму быстрее восстанавливаться после физических нагрузок. Дополнительный «бонус» для самых целеустремленных – тренировки по шпагату отлично укрепляют мышцы ног и пресс!

Итак: Путь к идеальному шпагату – советы N-ERGO или Школа шпагата на Кунцевской.

Как улучшить свою растяжку, сесть на шпагат во взрослом возрасте без травм, рассказывает эксперт и тренер N-ERGO, педагог-хореограф, балетмейстер Ирина Ковш.

1. Подготовьтесь к тренировкам 

Чтобы начать ходить на занятия по шпагату, нужно все же иметь небольшую физическую подготовку. Обратите внимание на тренировки в расписании N-ERGO на Можайском шоcсе Body-ballet и Deep Stretch, чтобы немного улучшить свою растяжку. Также помните, что садиться на шпагат не рекомендуется тем, у кого есть серьезные проблемы с позвоночником: например, грыжа или воспалительные процессы в одном из отделов.

2. Начните растягиваться регулярно

В наших мышцах есть рецепторы, которые очень чувствительны к растягиванию. Именно поэтому первое время занятия могут доставлять дискомфорт. Вслед за мышцами начинают растягиваться и сухожилия. Таким образом, во время тренировок по шпагату мышцы и сухожилия попадают в новые, непривычные условия, к которым постепенно-постепенно привыкают. И уже через несколько недель вы удивитесь, насколько вы приблизились к идеальному шпагату!

3. Не забывайте про разминку

Перед тем, как начать растягиваться, очень важно хорошенько размяться. Делая разминочные упражнения, мы усиливаем кровоток в мышцах и повышаем их температуру – так будет легче растягиваться. Плохо разогретые мышцы могут привести к травмам, на восстановление после которых уйдут месяцы.

4. Следите за дыханием

Знали ли вы, что дыхание и растяжка мышц сильно взаимосвязаны? Вы приблизитесь к заветной цели – идеальному шпагату – гораздо быстрее, если будете правильно дышать. Как это сделать? Правила просты: не задерживайте дыхание и растягивайтесь на выдохе! Дело в том, что во время выдоха уменьшается нагрузка на мышцы, весь организм расслабляется – и это тот самый момент, когда можно сесть на несколько миллиметров ниже!

5. Поддерживайте результат

Если будете следовать нашим советам, чтобы сесть на шпагат, вам понадобится от месяца до полугода регулярных тренировок. С тренерами N-ERGO процесс пойдет быстрее и безопаснее! Узнать подробности и записаться в группу «Идеальный шпагат» на Кунцевской к Ирине Ковш можно по телефону 8-495-925-2505

Прочитано: 1575