Вся правда о грудничковом плавании

image01
image01
image01

Малыши чувствуют себя в воде очень комфортно, ведь их формирование и развитие происходило в водной среде – утробе матери. Новорожденные дети умеют держаться на поверхности и задерживать дыхание при нырянии – словом, чувствуют себя буквально как рыбы в воде!

Знаете ли вы, что до полугода у младенцев сохраняется врожденный «рефлекс ныряния». При попадании под воду малыши инстинктивно задерживают дыхание и могут оставаться под водой гораздо дольше, чем взрослые. В дальнейшем эти рефлексы пропадают (по разным данным, они сохраняются от трех месяцев до года), именно поэтому так важно начать плавать с ребенком как можно раньше.

Вам уже захотелось начать плавать со своим малышом? Тогда читайте дальше, как привить ребенку любовь к воде и превратить его врождённые рефлексы в навыки раннего плавания.

Давайте разберемся, в чем именно польза грудничкового плавания и как правильно начать плавать с малышом, чтобы занятия приносили не только удовольствие, но и пользу. Своим опытом и советами поделится менеджер водных программ фитнес-клуба N-ERGO на Можайском шоссе, сертифицированный тренер по грудничковому и раннему плаванию Ксения Ганжа.

Чем полезно плавание для грудничков

Занятия в бассейне для малышей – это мягкая и безопасная нагрузка на все группы мышц. Плавание укрепляет сердечно-сосудистую систему ребенка и помогает развить опорно-двигательный аппарат. Именно поэтому родители и врачи часто отмечают, что дети, которые с первых месяцев посещают бассейн, быстро учатся ползать и ходить.

Наш бассейн в Кунцево идеально подходит для грудничкового плавания, температура в нем всегда не ниже +30+33 градусов.

Вы увидите, что после занятий в бассейне ваш малыш станет спокойнее, будет крепче спать и соблюдать режим дня. Плавание успокаивает нервную систему и помогает справиться в повышенной нервной возбудимостью.

Наконец, занятия с младенцами в бассейне – это потрясающий заряд позитива для вас и вашего ребенка. Вы получите огромное удовольствие от совместного плавания. Приходите в наш бассейн для детей в Кунцево и убедитесь сами!

Как начать заниматься плаванием с ребенком

Ответственно отнеситесь к выбору бассейна и тренера – во время первого заплыва важно сопровождение внимательного инструктора. Чтобы привить ребенку любовь к воде и превратить его врождённые рефлексы в навыки раннего плавания, занятия в бассейне должны стать для него исключительно позитивным опытом. Тренеры N-ERGO считают, что недопустимо использовать методы обучения, вызывающие у ребенка панику и страх. Мы придерживаемся концепции обучения плаванию с любовью, которая исключает любое насилие над ребенком, крики, давление и запугивание. Грудничковое плавание в N-ERGO – это радостная и расслабляющая процедура для детей и родителей.

Что еще стоит помнить перед походом в бассейн? Во время занятий в воде ваш малыш должен быть выспавшимся и в хорошем настроении. Помните также, что грудничковое плавание не стоит проводить на голодный желудок или сразу после кормления. Покормите малыша примерно за час до занятий в бассейне – так ему будет наиболее комфортно.

Тренеры N-ERGO в бассейне в Кунцево внимательно следят за переменами в настроении маленьких пловцов. Как только малыш устал или начинает капризничать, упражнения по плаванию заменяются на игры или водный массаж. Ведь главное для ребенка на занятиях – получать удовольствие!

Занятия по грудничковому плаванию проходят с сопровождением в воде и при активном участии мамы или папы. Покупать клубную карту не обязательно, можно оплачивать отдельно грудничковые занятия в группе по расписанию или тренироваться персонально с тренером клуба. Стоимость одного занятия в группе – 1500 рублей (выгоднее купить абонемент на 5 или 10 уроков), стоимость персональной тренировки с ребенком до 3,5 лет – 1700-2300 рублей. 

Ждем вас на занятия по грудничковому плаванию в бассейне N-ERGO на Можайском шоссе!

Прочитано: 2618