Пилатес: инструкция по применению

image01

Поиск «своей» программы занятий – дело непростое, ведь сегодня на рынке столько предложений, что иногда просто не знаешь, с чего начать. Йога, les mills, пилатес, кроссфит, body-ballet, зумба и другие загадочные иностранные слова вводят в заблуждение и оставляют в растерянности. Но если вы любите точность, предельную концентрацию и предпочитаете количеству качество, тогда вам точно стоит остановиться на пилатесе.

Философия пилатеса 

«Здоровое тело — основа счастья», - так считал создатель программы Джозеф Пилатес. Родившись крайне болезненным ребенком, он всегда хотел одного – иметь сильное и здоровое тело. Благодаря несгибаемой воле и постоянной работе над собой Пилатес достиг невероятных успехов и разработал собственную систему тренировок. Во время Первой мировой войны он уже был признан экспертом и стал внедрять свою систему в госпиталях, чтобы помочь солдатам восстановиться после травм. Философия Пилатеса заключается в том, что здоровое тело и крепкий дух не даются нам с рождения, но их можно обрести, если поставить цель и двигаться к ней. 

Сегодня пилатес – это другой взгляд на силовую тренировку, умение соединять баланс тела, силу мышц и гибкость. 

Если вы ищете пилатес на Кунцевской, N-ERGO предлагает оборудованный зал и квалифицированных тренеров. Упражнения выполняются на матах с использованием специального оборудования – роликов, мини-боллов, рингов и так далее. Занятия протекают плавно, без чрезмерной нагрузки на суставы и позвоночник.

Основные принципы

Дыхание: нет правильного дыхания – нет пилатеса. Упор во время тренировок делается на взаимодействие разума и тела, а дыхание помогает достичь этой цели. На тренировках по пилатесу на Можайском шоссе вы узнаете, что такое среднее грудное дыхание, и почувствуете, как дыхание помогает укрепить тело. 

Концентрация: на занятиях важна предельная концентрация на правильности выполнения упражнений. Вы осознаете, как действует каждое упражнение на определённую группу мышц. Точность, симметрия и детальная проработка, в том числе самых мелких мышц – вот на чем будет фокус. Кому-то это может показаться скучным, но пилатес определяется не количеством упражнений, а их качеством. Если вы педант во многом, включая свое тело, - вам понравится.

Центрирование: на тренировках по пилатесу на Кунцевской вы будете создавать крепкий каркас опорной мускулатуры. Автор этой системы считал (и не без оснований!), что позвоночник – решающий фактор для здорового тела и духа. Во время занятия вы почувствуете вытяжение во всем позвоночнике.

Кому подойдет пилатес

Знаете ли вы такие тренировки, которые подходят каждому. Для тренировок по пилатесу практически нет противопоказаний по возрасту и состоянию здоровья, им рекомендуется заниматься в том числе для восстановления после травм. Преимущество этой системы и ее отличие от других фитнес-программ в том, что занятия протекают плавно без чрезмерной нагрузки на суставы и позвоночник. Однако обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и предупредите тренера о травмах, если они были.

Если вы хотите улучшить осанку и избавиться от болей в спине, пилатес также отлично вам подойдет. Присоединяйтесь к нашей группе пилатес на Кунцевской, чтобы навсегда забыть о болях в пояснице.
Пилатес не стоит выбирать лишь тем, кто задался целью похудеть в кратчайшие сроки. Для этого лучше выбрать более интенсивные фитнес-тренировки – там вы сожжете гораздо больше калорий.

Тренировки на Реформере  Pilates Allegro

Лучше пилатеса, может быть только пилатес на тренажере! Еще более плавные движения, еще более глубокая проработка мышц – это  не выдумки.  Персональные тренировки на тренажере Pilates Allegro позволяют получать от занятий результат в двойном объеме, такой тренажер есть в нашем зале пилатес на Можайском шоссе.

Приходите на индивидуальные и групповые занятия по пилатесу в N-ERGO. Вы обнаружите мышцы, о существовании которых и не подозревали, поправите осанку и сделаете тело по-настоящему сильным.
Позвоните нам прямо сейчас, чтобы открыть для себя это потрясающее фитнес-направление: 8 (495) 925-25-05

Прочитано: 1275