ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ? ТРЕНЕРСКАЯ ПОДЛОСТЬ

image01

Автор: Алена Черкасова, персональный тренер N-ERGO в Опалихе

Есть люди, которые хотят, чтобы все делали за них. Вы думаете, почему так популярны таблетки для похудения (съел и похудел), сетевой маркетинг (вступи и стать миллионером/ обрети финансовую свободу)? Люди при приеме на работу осведомляются, а много ли надо работать (читай, а будет ли время сидеть в соцсетях и пить кофе?). При приеме в институт, строгие ли преподаватели (читай получится ли на шару сдать все курсовые и экзамены?) 

Так в чем же тренерская подлость?

А в том, что тренер- подлец не хочет все сделать за вас.

Маше 32 года, и она всю жизнь пытается похудеть. Нет, у нее никаких заболеваний нет. Три раза в неделю она ходит в тренажерный зал и несет тренеру деньги. А тренер плохо ее тренирует. Так думает Маша, когда встречается с подружками в кафе и заказывает тортик и каппучино. Она так думает, когда покупает в столовой сочник. Она так думает, когда вечерком съедает пару протеиновых батончиков после хорошего плотного ужина.

Еще раз хочу сказать банальную вещь: ЛЮБАЯ ПРОГРАММ ПИТАНИЯ И ТРЕНИРОВОК РАБОТАЕТ. Результат обязательно будет. Другое дело, что это может быть тот результат, который вас не устраивает.

Заплатив за программу или тренировку, вы не получаете няньку на 24 часа в сутки, которая будет отбирать у вас конфеты, кормить правильной едой и гнать вас на тренировку. ВСЕ ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Тренер- это типо гида в мире фитнеса. Какой смысл ходить к дорогущему косметологу, а потом не смывать макияж на ночь, не пользоваться кремом и курить по две пачки сигарет в день? Какой смысл тратить деньги на тренера, чтобы потом пойти и наесться конфет? В общем, РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ВСЕГДА ПРИДЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО.