Блог ленивой девочки: возвращение в зал

image01

Когда трава была зеленее, а доллар дешевле, я впервые пришла в тренажёрный зал. Робкая, как мамонтёнок (и сравнимая по габаритам), я мечтала провалиться под землю, чтобы никто не видел моих неловких движений и крошечных гантелей. Потом я потихоньку втянулась. Спустя месяц появилось привыкание, тренировки начали повышать настроение, и вот уже ноги сами начали нести в зал по проторённому маршруту. 

Наутро тело болело, как после встречи с бульдозером, а любимые штанцы медленно, но верно ослабевали свои объятия. Эйфория сделала меня ЗОЖнутой на всю голову, и вот уже при встречах с друзьями я взахлёб рассказывала им о дивном новом мире, открывшимся передо мной недавно (только /не говорите, что с вами такого никогда не случалось!) 

Потом, как водится, приключилась жизнь. Думаю, с каждым такое бывало. Болезнь/переезд/командировка/ремонт – нужное подчеркнуть. И вот в один далеко не прекрасный день я обнаружила себя без сил на диване, абонемент в зал заброшен и покрыт тоненьким слоем пыли, а злобные гномики по ночам коварно ушивают одежду обратно. На горизонте со всей неотвратимостью замаячило возвращение в зал. 

И вот тут первая подстава. Никто не предупредил, что по возвращении придётся начинать всё с нуля! Помню своё разочарование, когда спустя всего-то три недели отсутствия пришла на тренировку и чуть не отдала концы на разминке! «Ты меня не предупредила, что эта байда со спортом теперь на всю жизнь!» – ныла я тренеру. «А как ты хотела, пару лет в зал походил и потом всю жизнь огурцом?» – ехидно спросила она. 

По правде сказать, именно так я и хотела. Вообще с радостью. Но оказалось, что пока я расслаблялась на скамейке запасных, тело с удовольствием забыло, что когда-то умело бодро шевелиться. Когда после перерыва ты больше не можешь поднять свой обычный вес, становится как-то невесело и тревожно. 

Впрочем, сила и выносливость ещё вернутся. Куда они денутся. Зря мы столько о мышечной памяти читали, что ли... 

А на сколько бросали зал вы? Как потом возвращались? Какие знаете секреты, чтобы перехитрить собственную лень? Делитесь! Вдарим коллективным мозгом по власти дивана! 

#блогленивойдевочки